1889 Gründung der Käsereigenossenschaft durch Niklaus Kunz. (Die Hofsennerei wurde im Zenten Buch Willisau vor rund 400 Jahren das erste Mal erwähnt).
1945 Bis 1952 produzierte Walter Joss spezielle Joss Käse und exportierte diese nach Holland und Belgien.
1961 Die Neusiedlung Opferseimatt wurde erbaut und somit der Hof und das Land geteilt. Bis zu diesem Zeitpunkt lebten die Gebrüder Kunz mit ihren Frauen und den 17 Kinder in unserm jetzigen zu Hause(Einer dieser 17 Kinder war Isidor Kunz, unser Vater und Grossvater).
1969 Die Käserei wurde vom Hof Opfersei an die Käsereigenossenschaft verkauft.
1971 Isidor Kunz übernahm den Hof Opfersei von seinem Vater.
2011 Natalie und Alois Bammert-Kunz übernahmen mit ihrer Familie den Hof.
2016 Verpachtete Benedikt Kunz den Hof Opferseimatt an uns. Somit ist der Hof Opfersei wieder wie vor 1961 vereint.